その他

瀬戸口弘樹(美容系インフルエンサー)プロフィール!美の秘訣とは?

恋愛リアリティ番組「バチェロレッテ・ジャパン」の男性出演メンバーがお披露目されました!

中でも、卵のようなツヤ肌で羨ましいほどの美肌の持ち主である瀬戸口弘樹さん。

美容系インフルエンサーということで、美意識が高い瀬戸口さんはどんな人なのか、また、美肌を維持するための秘訣など気になりますよね!

そんな今回は、瀬戸口弘樹(美容系インフルエンサー)プロフィール!美の秘訣とは?と題してお送りします!

瀬戸口弘樹のプロフィール

瀬戸口弘樹さんのプロフィールをご紹介します。

  • 名前   瀬戸口弘樹(せとぐち ひろき)
  • 生年月日 1985年7月30日(34歳)←今年35歳
  • 出身地  愛知県
  • 身長   178cm
  • 職業   美容系インフルエンサー/俳優/タレント/モデル
  • 資格   普通自動車免許/美容師免許/色彩検定3級
  • 趣味   美容研究
  • 特技   ヘアメイク/ものまね

瀬戸口弘樹さんは、愛知県の出身で今年35歳です。

全然見えないですよね〜!
もはや声まで若く少年のようです。

普通に20代に見えるのは、やはりハリツヤのある美しいお肌が関係あるのでしょうね^^

バチェロレッテ|黄皓(こうこう)の出身地は中国!経歴が凄い!バチェロレッテ・ジャパン参加の17名の男性メンバーが公開されましたが、中でも最有力候補といわれる黄皓さんの出身地や経歴を調べました。 バチェラーとしても相応しいハイスペック男子、黄皓さんについてのまとめ記事です。...
楠ダニエルのプロフィールをご紹介!性格は超ネガティブ?オネエ疑惑もバチェロレッテ参加男性である楠ダニエルさんのプロフィールをまとめた記事になります。 イケメンでありながら「アラサーチェリーボーイ」という衝撃的なキャッチフレーズで登場した楠ダニエルさんの超ネガティブな性格やおねえ疑惑について調べました。...
【画像】當間ローズの筋肉がすごい!私服姿も超イケメンだった!バチェロレッテの参加男性の1人である當間ローズさん。 インタビュー動画でのキャッチコピー「愛と筋肉のハイブリッド」の通り筋肉がすごいんです。 気になる筋肉画像と超イケメンな私服姿など紹介している記事です。...

瀬戸口弘樹さんは現在、美容インフルエンサーとして活動されているだけあって経歴も華やかでした!

美容師として働いていた!

瀬戸口弘樹さんは、名古屋にある中日美容専門学校を卒業後、SHIMAという東京都内だけでも10店舗ある美容室で2年間アシスタントとして働いていたそうなんです!

専門学校入学の辺りから美容に興味があったんでしょうか?

ちなみにこちらがアシスタント時代の写真です。

https://twitter.com/hirokisetoguchi/status/941277660134588416?s=20

ご本人は、虫取り少年と言っていますが、女の子のようにめちゃくちゃかわいいですね!

ジュノンボーイとかにいそうなレベルです^^

美容師免許も取得して、スタイリストになる前に辞めてしまったのはもったいない気もしますが、違う形で美容に携わる仕事をしているのはこの頃の経験も活かされているのでしょうね!

俳優・タレント・モデルとしての活動

瀬戸口弘樹さんは現在、株式会社JIN-YAという事務所に所属しており、俳優・タレント・モデルとマルチに活躍されています。

瀬戸口さんの過去の出演作品をまとめました。

【映画】

  • 2014年4月「卒業、君との別れ〜love piece〜」主役
  • 2014年5月「もういちど〜家族物語」手代役
  • 2014年6月「ノ・ゾ・キ・ア・ナ」高畑役
  • 2014年11月「東京~ここは硝子の街~」店員役
  • 2015年1月「殺し屋アンナ」誠役

【TV】

  • 2012〜TBS 「ジョブチューン」職業モデルレギュラー
  • 2012年4月 cx「リーガルハイ」ホスト役
  • 2014年3月 wowow 「YOU×光浦 海外ドラマTALK2014春」
  • 2014年8月 NTV 「奇跡の教室」予備校生役

【モデル】

  • 2014年10月 「FILA イオンPOP」
  • 2015年~ 「betula」
  • 2015年8月~ 「しまねっこ フレンズボーイズ」島根県観光キャラクター

【WEB CM】

  • 2014年10月 「カクトAR」Pentel
  • 2015年~ 「浴衣屋さん」きものやまと

【you tube】

  • 2016年12月~ タカラトミー「立石学園」番組MC

映画やTV、CMやモデル活動など幅広くコンスタントに活躍されていますね!

リーガルハイは私も見てましたが、全然知らなかったです!笑

美容師や芸能界など華やかな職業の経験を経て、現在の美容系インフルエンサーという肩書きにたどり着いたのでしょうか?

次は、美容系インフルエンサー瀬戸口弘樹さんの気になる美容法をお伝えしていきます。

瀬戸口弘樹の美の秘訣とは?

美容系インフルエンサーである瀬戸口弘樹さんは、美容師免許の他に美肌検定という、肌や体のしくみ、セルフケアの仕方など正しい知識を習得することで、真の美肌を手にすることを目的とした資格をお持ちなんです!

さらに、美肌検定に合格すると、美肌エキスパートバッジを保持できるそうなんですよ。

美のエキスパートである証のようなものでしょうか^^

瀬戸口弘樹さんは、Twitterで度々ご自身のお手入れ方法を紹介しています。

https://twitter.com/hirokisetoguchi/status/1194561258034475008?s=20

https://twitter.com/hirokisetoguchi/status/1043003577088671744?s=20

勉強になりますね〜!
男性目線のツイートもあるので、肌荒れに悩む男性にも良さそうですね^^

また、インスタでは、石原さとみさんやMattさん風のメイクの紹介や、おすすめのスキンケアコスメなども発信されています。

バチェロレッテのインタビュー動画では、このように語っています。

外に出るときは絶対に日焼け止め。シミやしわの原因になるから。

美容に目覚めたきっかけは、付き合っていた彼女に、おじさんと遊んでいる暇はないと言われたこと

さすがの美意識の高さですね!
女子力が高すぎて脱帽します!

美容に目覚めたきっかけが、当時付き合っていた彼女の放った衝撃的な一言が瀬戸口さんの今を作り上げていたんですね。

美意識が高い男性は魅力的なので、ある意味このきっかけがあってよかったのかもしれませんね^^

福田萌子さんも、あの美貌を保つのにはきっとかなり美容に気を使っているはずなので、美に対して貪欲に取り組む瀬戸口さんと話しが弾みそうです!

まとめ

いかがでしたか?

バチェロレッテ参加メンバー瀬戸口弘樹さん(美容系インフルエンサー)のプロフィールと美の秘訣についてご紹介しました!

女子以上に女子力が高い瀬戸口さんは、美のエキスパートとして福田萌子さんにどのようなアプローチをするのか楽しみです。

最後までご覧いただきありがとうございます。